29.10.08

LIPSTIK GOLDEN (aglaonema)

Diposkan oleh BrenciA KerenS di 15.36
mama punya taneman neh, jenisnya Aglaonema..namanya Lipstik Golden.
waktu belinya dulu bareng sama tetangga sebelah. Harganya 125 rb, waktu belinya cuma ada 3 daun aja..
setelah beberapa lama di rawat penuh cinta kasih. akhirnya dia tumbuh subur...
waktu musim maling tanaman.. si lipstik ini sempat hijrah ke lantai 2 dari tadinya di teras rumah. Tapi berhubung di atas itu banyak tikus, dan beberapa kali daunnya abis digigitin tikus..jadi akhirnya dia ikut turun bareng sama temen2nya yang lain.



Si lipstik ini waktu di atas, dia hidup bareng sama kembarannya (punya tetangga yg dititipin). tp semenjak Tikus merajalela dan mulai berubah jd makhluk herbivora *pemakan tanaman* kembarannya itu yg nasibnya lebih tragis dari dia..akhirnya dipulangin. kembarannya itu cuma bersisa dua daun.. dan berhubung pemilik nya ndak open alias kurang ngrawat dengan cinta kasih..jadinya ga' beberapa lama si kembarannya Lipstik ini mati...hahahaha sukurin..!! salah sendiri ga' dirawat.

back to my lipstik.. makin hari dia sekarang makin cantik. Warna merah di pinggiran daunnya lebih keliatan sekali sekrang...meskipun dia ga' semerah Aurora..tp dia punya warna merah yg cantik jg... aKalo Aurora kan merahnya kayak merah marun, tp kalo si golden ini merahnya merahnya VARIO. *bingung nyari persamaannya* fotonya yg before itu, waktu dia masih diatas ato di lantai 2. kalo yg AFTER itu foto baru tadi pagi... CAKEP KAN??
Ya iyalah cakep..sapa dulu yg ngrawat... di kasih vitamin terus...diajak ngobrol jg... apa ga' subur banget tuh taneman.
coba bandingi yg before..kurang merah kan daunnya.. ga' keliatan lipstiknya di pinggir daunnya. Tapi setelah dirawat dengan cermat, cahaya matahari yg bagus dan rajin dikasih vitamin daun..jadi makin cakep merahnya. warna ijo dan merahnya itu lho yg bikin cantik...daunnya bagus banget. Cinta deh mama sama Lipstikku ini...



25 komentar:

Lala on 10/29/2008 04:22:00 PM mengatakan...

lipsticknya kurang tebel tapi makenya mba :D

nama tanaman aneh2 dan lucu ya sekarang, tapi memang kalo dirawat dengan kasih sayang pasti jadinya bagus (ga cuma tanaman aja sih hihihi..)

ke2naistore on 10/29/2008 04:32:00 PM mengatakan...

Orang yang suka ngurus taneman biasanya telaten ya. Sy sie cuma jadi penikmat aja kalo urusan tanaman. Hehe... Di rumah aja yang telaten ngurus taneman di rumah itu suami sy. Hehe..

Brendha Citra on 10/29/2008 04:34:00 PM mengatakan...

@lala : iya sekarang lg ga' mode lipstik tebel.. hyahahahha

@ ke2naistore : ini jg tdnya ketularan ibu2 tetangga..pada maniak taneman.

adek putri emg ayu;kata mbak cita on 10/29/2008 10:34:00 PM mengatakan...

iki pasti gek bingung meh posting opo. Piye nasibe kembangku,onoo seng payu ngono ben ak entuk duwit.

Brendha Citra on 10/30/2008 10:51:00 AM mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
snow white on 10/30/2008 11:08:00 AM mengatakan...

weh...ternyata rajin juga niy ibu,,
kirain cuman ngeplurk ae
hehehehe...*nyengir*

Brendha Citra on 10/30/2008 11:12:00 AM mengatakan...

@ putri : *siyul-siyuls*

sakti soediro on 10/31/2008 04:45:00 PM mengatakan...

*numpang ngakak* hiihihihi postinge lucu tenan, emo mu ko aneh aneh temua tho ta...hihihihi gak ibu ibu banged whuuaaaa *lari, melenyapkan diri*

marsudiyanto on 10/31/2008 06:00:00 PM mengatakan...

Perasaan saya pernah komentar di sini, kok dihapus ya...

yg punya blog on 10/31/2008 07:38:00 PM mengatakan...

@ sakti soediro : lucu--lucu..yg dokomengi malah emone.. *tepuk jidate kaka*

@ marsudiyanto : ndak ada kok pak dari kemaren..swear!! ndak ada yg diapus...*jd ndak enak body*

marsudiyanto on 10/31/2008 07:48:00 PM mengatakan...

Saya kemarin comment gini: "Kok seperti bedah rumah aja, ada after, ada before..."

Brendha Citra on 10/31/2008 08:06:00 PM mengatakan...

aduh pak..saya jg kemaren baca..tp sy ngapus malah ngapus komen saya sendiri bukan komennya pak mar..haduuu piye ya...jd ndak enak neh..

sate meduroooo on 10/31/2008 08:42:00 PM mengatakan...

komenku sing iki ojo dihapus lho yu :D

Brendha Citra on 10/31/2008 08:53:00 PM mengatakan...

nembe komen siji ngopo tak hapus?? telaat!! neng ndi wae to cuk?

isih sate, tapi saiki sate padang wahahaha on 11/01/2008 09:37:00 AM mengatakan...

saiki komen loro :p

sate blora on 11/01/2008 09:39:00 AM mengatakan...

komen telu cuuuukkkkk \m/

Brendha Citra on 11/01/2008 12:03:00 PM mengatakan...

yo wes telu to.. tak busak kabeh ya...

bosen sate, bakso wae on 11/01/2008 01:02:00 PM mengatakan...

(angry)

masmoemet on 11/01/2008 04:04:00 PM mengatakan...

kok kurang mengkilap mbak ? ga di mandiin pake susu ya hehehe

mOmOn on 11/03/2008 02:48:00 PM mengatakan...

wahahaha.. telat banget ki komen ku...
piye sih nganggo lipstik ke??
aku ora dong... ^O^

Brendha Citra on 11/04/2008 08:37:00 AM mengatakan...

@ masmoemot : ga' tak lap godonge pancen... lha susune rung diperes je..

@ momon : ga' mudeng yo makane tuku kamus...

banglulh on 11/04/2008 10:49:00 PM mengatakan...

berapaan tuh harganya tante ? hahahah
kek mo beli aje*

Cebong Ipiet on 11/05/2008 11:05:00 AM mengatakan...

ning umah aku mung nduwe lumut karo suket bu'

ciwir on 11/05/2008 11:38:00 AM mengatakan...

dukung gerakan penghijauan demi bumi... :)

mama dio on 11/05/2008 01:37:00 PM mengatakan...

@ banglul : kalo sam kamu 500rb ajah deh ndrong..

@ cebong ipiet : lumute mesakke..di ingu wae seng akeh.. sukete jugag

@ ciwir : iya dukung...horee!! *halah*

Poskan Komentar

Silahkan berkata

 

Mama Dio KerenS Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Ugg Boots Sale | web hosting