23.11.08

Selamat Ulang Tahun Pak GUN

Diposkan oleh BrenciA KerenS di 11.29


His name is GUNAWAN ADHI SUBROTO. 53 tahun lalu Bapakku ini lahir di jakarta. Asli keturunan jawa bukan betawi. Ortunya yg jg eyangku asli jawa notok. Tapi kalo dilihat secara dekat keluarga besar bapakku ini mirip cina, thats becos sebenernya kita ada keturunan cinanya. Kenapa bisa begitu... jadi cerita silsilah orang dulu alias nenek moyangku dulu masih ada keturunan raden Patah raja Demak. Lha ni raja katanya kan nikah sama orang Cina, jd keturunannya sampe dio masih ada sedikit2 mata sipitnya..hihihihi entah bener entah nggak katanya seh getooo.. tp emang ngaruh? ga' juga..

Pas tahun 1980 bapakku ini merid sama seorang gadis jawa yg cantik (ibukku) n then setaun kemudian lahirnya seorang bayi cantik, lucu dan nggemesin.. namanya mbak CHITA_CUTE trus 6 tahun berikutnya lahir lg baby cewek namanya PU3PUT trus 15 tahun lg lahir seorang (lagi2) baby cewek namanya GHEA. jadi begitulah kami sekeluarga ada 5 orang.

Hari ini tepat tanggal 23 November, Pak gun ini berulang tahun. udah tua pak..tapi bapak masih seger lho..meski kasian juga, bapak ultah ga' bisa kumpul sama anak2nya semua. Anak2nya semua jauh, ya itu karena sejak ibu pergi bapak memutuskan untuk tinggal di Jepara. Si bapak ini sejak tahun kemarin pensiun dari kerjaanya. Pensiun Dini namanya, trus sekarang sibuk dengan usaha Mebel Ukir Jeparanya Menghabiskan hari2 tuanya dengan jualan kayu.. hahahaha

Pagi ini mbak chita_cute ini telpon bapaknya :
Chita_cute (C) : halloo pak... lagi ngapain?
Bapak (B) : lagi ga' ngapa2in
C : Selamaat Ulang Tahun ya paak..semoga sehat selalu..banyak rejekinya..
B : Yo makasih...
B : kamu baru apa?
C : ga' ngapa2in jg..wong aku baru bangun tidur
B : jam segini baru bangun kamu? bapak malah dah pulang jalan2 dari TPI
C : Ngopo ke TPI?
B : Ya beli ikan lah..
C : beli iwak opo?
B : iwak nus..
C : (mesem2)
C : dioo..dio..ni eyang ulang tahun. ayo kasih selamaat.
D : ngga' mau..
B : dioo..dioo..
C : Eyang potoong kuenya..potong kueenya lhoo..
D : (malu-malu) *bisik2* selamat ulang tahun ya yaang..
B : eyang bukan potong kuenya..tp POTONG IKANNYA..POTONG IKANNYA (sambil gemes2)

Selanjutnya obrolan jd rame antara cucu dan eyangnya. eyangnya yg begitu semangat tp cucunya aras2sen..dasar dio ga' nyadar kalo eyangnya kangen banget. Obrolan dilanjutkan lg ngebahas soal mebelan, sampe akhirnya jd nyerempet2 basalah body

B : kamu ni mbok ngapain gitu...cari2 usaha opoo gituuu
B : isine mung ngrumpi-ngrumpii karo tura-turu
B : awakke nganti mlenthung ngono...mbok fitness po piyee ngono
B : adhekmu jg saiki tambah mlenthung wes ngono bojone cilik...rak imbang blas.
B : podo koyok koe..
C : *ngakak pooll*
C : yoo..yoo pak..saiki aku dah senam lg kok... setelah vakum beberapa bulan getooo
C : yoo..yoooo... *ngikik pelan*

Lucu tenan bapakku itu..kadang yo melas..kadang ya ngangenin..kadang ya njengkeliii tp ya itulah my only one Parent yg masih hidup..
disayang2, dielus2 sama digemes2in kalo aku pas bisa ketemu bapak.. lha bapak ini kan badannya gede, tinggi (koyok aku plek) jd enak kalo buat diusel2 sama di cubit2. Pu3 aja kapan ga' ketemu bapak kalo ga' nyubitin bapaknya ituu.

ya gituu lha.. cerita tentang bapakku yg lucu, sayang sama anak2nya, sayang sama cucu2nya..tp kadang sangat menyebalkan yg jd bikin nggonduk. Tp ya wes..namanya jg Orang tua.. aku sekarang jg lg belajar jadi Ortu..

sayang foto jaman aku bayi sam putri dan gea waktu kecil ga' ada soft copynya..jd ya..foto bapak sama cucu2nya aja yg diposting. Foto itu Bapak sama DIO dan Naila.
Sekali lagi, Selamaat Ulang Tahun Pak Gun.. semoga sehat selalu dan Bahagia selalu. WE LOVE YOU SO MUCH. MWah..mwah..mwah..

23 komentar:

Brendha Citra on 11/23/2008 12:30:00 PM mengatakan...

:x DENGAN BANGGA SYA MEMPERSEMBAHKAN

PERTAMAAXX... 8-} :S

p.h.i.e on 11/23/2008 12:31:00 PM mengatakan...

Met ultah buat ayahanda ya :)
Yu.. aku meh ngomong..
serius..
aku ki...



PERTAMAX yo? =))
Matur nuwuuuun :*

p.h.i.e on 11/23/2008 12:34:00 PM mengatakan...

Aku mbok gawekke posting komen sing koyo ngeneeeee, sing ono emoooooooo :(

p.h.i.e on 11/23/2008 12:36:00 PM mengatakan...

oio lali, pertamax nek seko sing posting ki ra di itung, dadi sing pertamax tetep aku :p

p.h.i.e on 11/23/2008 12:38:00 PM mengatakan...

Meh nge-junk ah aku hehe

Boleh nymapah disini kan gan?
Repost komen gapapa gan? :beer:

marsudiyanto on 11/23/2008 01:08:00 PM mengatakan...

Mengucapkan selamat buat Keluarga Besar Mbak Breenda & Eyangnya Dio...
Semoga Sehat, Semangat, cepet dapat Jodo...

pu3put mengatakan...

bapak selamat ulang tahun,aseeem tenan bapak yo ngeyek aku toh?? aseem tenan.Iya sifat bapak inilah yg banyak nurun ke yang punya blog ini bahakan bapak bilang cita ki plek nakale bapak,wa ha..ha... sifat yang nurun ke semua anaknya adalah sifat gemes2 itu,sambil kalo ngomong gemes2 gitu dan yang paling parah gemesnya adalah aku.Jadi kangeeeennn ngumpul ber5 lagi.:((.. wes ah

masmoemet on 11/23/2008 11:22:00 PM mengatakan...

met ultah yaa ...

aprie on 11/24/2008 08:01:00 AM mengatakan...

oh..jadi ceritane ki kakak-adik to ama si puput mbokne naila kuwi?

Reza Fauzi on 11/24/2008 10:10:00 AM mengatakan...

waw.. pertamanya diembat terus ukh :@

Chita_cute Banged on 11/24/2008 10:39:00 AM mengatakan...

@ phie : monngoo..monggo nek meh nyampah disini..opo sih seng ora nggo kowe sayaang..:s

@ pak marsudiyanto : sapa yg cepet dapet jodo? bapakku? dah dapet je paak.... :p

@ masmoemet : makasih... :$
@ Pu3 : ngemeng ape seh lo?
@ apri : ethok2 gayamu nembe ngerti
@ Reza fauzi : anda keberatan??

suwung on 11/24/2008 06:14:00 PM mengatakan...

mengucapkan selamat ulang tahun
semoga umur panjang.
sehat selalu
banyak rejeki
selalu dalam lindungan ALLAH SWT

Etha on 11/24/2008 08:29:00 PM mengatakan...

iyoo...mbok yo senam,,jo turu wae
awake mlenthung koyo balon wisan...

wakakakakaka... :))

*kabooorrrr sebelum di pentung*

mOmOn on 11/25/2008 11:15:00 AM mengatakan...

met ultah buat bapak'na kak bre...

moga panjang umur dan sehat selalu..

ekekeke..

maap telat kak :$

sakti soediro on 11/25/2008 02:00:00 PM mengatakan...

:x yaoloooooh EMO nyaaa hihihi

sakti soediro on 11/25/2008 02:02:00 PM mengatakan...

:~ kuwehnya?!?! selamat ulang taun bapak mwah

sakti soediro on 11/25/2008 02:03:00 PM mengatakan...

:s emo emo yang menarik hatii...kaka sukaaaaa :o

Donatian on 11/25/2008 07:17:00 PM mengatakan...

AAwhawhawhaw, melentung, traktirananya mana? EHeuheuheuheueeh

Jiban on 11/26/2008 07:57:00 AM mengatakan...

selamat ulang tahun...

ke2nai on 11/27/2008 11:23:00 AM mengatakan...

selamat ulang tahun untuk bapak y :)

gajahndut on 11/27/2008 10:25:00 PM mengatakan...

Selamat Ulang Tahun buat Pak Gun :s maap terlambat, asal selamat kayake ndak papa ya :x

BrenciA on 11/27/2008 11:27:00 PM mengatakan...

@all : maksih..maksih...amin deh semuanya.. :x

putune mbah maridjan on 12/06/2008 08:28:00 AM mengatakan...

arep nyampah opo yo?

Poskan Komentar

Silahkan berkata

 

Mama Dio KerenS Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Ugg Boots Sale | web hosting