12.4.09

Pemilu oh pemilu

Diposkan oleh BrenciA KerenS di 23.51
Dampak pemilu kemaren sepertinya memang sangat terasa dikalangan teman2 blogger, buktinya.. banyak buanget yang posting soal pemilu. Penting??? sepenting itukah Pemilu sampe2 banyak sekali postingan soal pemilu.. dari mulai jeng Seraphiena yg ga' ikut nyenthang tapi masukin link blogger yg juga posting soal pemilu, pakde mars yg selalu ngomentari soal nyontreng menyontreng, si boodee yang milih mo bilyar daripada nyontreng (toss sama boodee), omsin yang dengan versinya mengenai pemilu.

Agak telat juga seh, aku ngomongin soal pemilu secara pemilu dah lewat kapan tau *hehehe baru juga 3 hari yang lalu* Jujur, pemilu kemaren aku ga' nyontreng. Alesan pertama karena males... *kapan si lo ga' males bre?*

Alesan lainnya, KTP ku kan katepe DKI dan entah bagaimana caranya tiba2 mak jegagig sehari sebelum pemilu aku dan my husband kebagian kertas putih a.k.a tiket untuk nyontreng di Depok, yang tempatnya di saung tempat ibu2 ngegosip eh ga deng.. ibu2 arisan kok!! Pertanyaannya kok bisaaa??????? padahal ngedaftar disini aja ngga'... padahal juga (dulu) pernah pak RW ngasih edaran, sekaligus daftaran apakah aku dan my husband akan nyoblos di depok.. and aku bilang, aku akan nyoblos di Jakarta ajaa. Lha terus gimana ceritanyaa bisa kedaftar disini...?? hmmmmm aneehh... padal kalo diliat ditipii (liat pas pak SBY mo nyontreng ditemenin sama ketua KPU) katanya kalo mo nyoblos di tempat lain mesti ngasih surat pindah yg mesti diurus paling ga' 3 hari sebelumnya. Lha kok akuu.. bisa2ne kedaftar disinii...lha terus yang dijakarta piye??? Waduuhh ga' bener ikii...

Soo mending ga' deh, lagipula aku ga' ada yg kenal sama calegnya. udah eneg duluan liat muka para caleg itu nemplok di pohon2. serem aja ngebayangin mereka2 yang nantinya kalaah... kata my husband, bentar lagi bakal banyak orang gila baru. Kalah Pemilu setelah menghabiskan banyak uang buat kampanye, yang mungkin juga dibelain utang ga' taunya malah batal jadi orang kaya. Stress deeh...capee deehhh...

Setelah liat hasil Quick Count kemaren, sepertinya Demokrat emang menang, tapi yaa mesti ada koalisi... kalo aku seh meskipun ga' nyontreng kemaren, lebih seneng liat demokrat koalisi sama PKS, yaa dibandingkan sama yang lain, ga' bangett semua kayanya. Paling mending ya PKS, ato kalo ga' ya sama Golkar lagi.. Tapi yo mbuh lah.. Siapa aja nanti yang mimpin negara ini, semoga yang paling mending diantara yang paling ga' mending lainnya. emang penting ya buu ngomentari politiik??



Photobucket

9 komentar:

BrenciA KerenS on 4/13/2009 12:30:00 AM mengatakan...

eh...kok aku bisa pertamax disinii?? :siyul:

Presiden SintingMaut on 4/13/2009 12:53:00 AM mengatakan...

partai ku ra lolos verifikasi piye bre...

jadi orang-orang pada ga bisa nyontreng muka ku yang guanteng tenan di kertas maha lebar itu *lebay*

hahaha....

tar aku nunggu partaiku dipinang sama partai-partai 5 besar itu aja deh, biar bisa melenggang ke Istana dengan cardigan pink bulu-bulu lengkap dengan high heels 12 senti, hahaha

phie on 4/13/2009 06:34:00 AM mengatakan...

waw ada kk bre ama omsin :muah:

nyontreng mukanya bunda menik aja wis yuk..
rung tekan kene ya bubun? :haha:

bunda azka on 4/13/2009 08:26:00 AM mengatakan...

ternyata qta sm bun... aq jg gak nyontreng kmren :gebuk:

Wis Biasa on 4/13/2009 01:35:00 PM mengatakan...

Sing nduwe blog iki males komentar ning nggonku soale aku rak biso Bahasa Inggris

aprie on 4/13/2009 02:53:00 PM mengatakan...

wah cobo akku dadi caleg tak rekomendasikan dirimuh memilihkuh
:doh:

Etha on 4/13/2009 03:11:00 PM mengatakan...

ra mudeng politik :jedug

khay on 4/14/2009 12:01:00 AM mengatakan...

Lha aku ga bikin postingan sis, wong nyontreng wae orak.... :gebuk: petugas kelurahan ciputat

aprie on 4/15/2009 12:08:00 PM mengatakan...

eh..
iki akku ketoki wis komen...
:doh:
:kuncung:

Poskan Komentar

Silahkan berkata

 

Mama Dio KerenS Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Ugg Boots Sale | web hosting