17.10.09

Kompieku aneh

Diposkan oleh BrenciA KerenS di 17.42

Bener-bener aneh kompieku. Nggak jelas banget..suer dah… uaaneehh bin ajaib. Ngambekan nya minta ampuun deh. tiba-tiba aja dia ga mau konek Sama om sapidi. Bisa sent no recieve. doh Sapidi dirumah dishare sama 10 tetangga, tapi meskipun begitu ndak jadi lemot. tetep kuenceng tarikannya. Dicek ke tetangga yang lain, ternyata baik2 saja. Di cek dengan lappy my bojo juga aman2 aja koneksinya. So kesimpulannya ada something di kompieku. mikir Kenapa yaa?? kompie ngamuk

Akhirnya sama si papa di cek dong, sebagai dokter kompie beliau emang yahud.. Virus sih clean ndak ada.. tapi emang si kompie ini kolokan banget. Beneran muanjanya amit2 dah… jadi dia baru mau konek setelah dikurangi file di drive D-nya..tinggal nyisa 4% bo’.. hihihihi so remove lah beberapa file ga penting seperti filmnya miyabi dan kawan2nya. blush  Lumayan  mendingan tinggal 17%. Kebiasaan nih nyimpen apa2 di D:/ ga’ di C:/  its all bicos biar kalo misalnya nginstal ulang, datanya ga ilang. kata si papa C:/ khusus buat system ajah. Bis itu si kompie mintak dibersihin dari segala macem file tmp dan teman2nya, dibersihin historynya. Trus mintak dirapiin dengan di defrag. Dan setelah itu dia minta di scan, padal ga ada virusnya. MIntak diapdet windowsnya. Selesai.. dia baru mau konek. fiuh  Sungguh2 menyebalkan.

OK..masalah selesai, namun ternyata nih kompie kolokannya kumat lagi kamis kemaren. Tadinya sih koneksi wush..wush… tapi mendadak dangdut jadi berenti..seberenti2nya. Ndak ngonek sama sekali. Waduh, ngambek lagi nih. jadi maunya apa lagi sekarang?? Diapdet lagi, discan lagi? ok..ok.. tapi kok masih ga mau??

Ternyata dia mintak dibersihin bodynya dari debu2 berterbangan. MIntak

dielus pake kain lap, dibersihkan dalem2nya. dan direset baterainya. Ajaib bener nih kompie, langsung mau konek. mau diajak pesbukan lagih, meskipun sate udangku jadi bosok di cafe world.

Dan muncul masalah lagi, udah bisa konek, giliran pas mau posting lewat writer kok ga mau. We ladalah…apa lagi ini??? NGERJAIN AKU LAGI?? marah marahmarahmarahmarah

Udah ngetik  bagus2… mas mo posting keluar tulisan gini..

Terjadi kesalahan saat menghubungi weblog anda. The underlying connection was closed. Could not established trust relationship for the SSL/TLS secure channel. Anda harus mengoreksi kesalahan ini sebelum melanjutkan.

tobat..tobat… kalo manja mbok ya jangan gitu2 amat to mpie, aku ya ga ngerti to.. orange38 orange38nanya di plurk, di pesbuk sama nanya mas cutbray. No responses. OK berarti mesti ngutak-ngatik ndiri.

Berhasil. Dan masalahnya sederhana sekali. Bener kata pepatah :

“ketika ada begitu banyak penjelasan, ternyata yang paling sederhanalah yang paling benar”

Pertama yang tak lakukan adalah ngutak-ngatik enkripsinya mozilla, nihil!! lalu ngerestart kompie, nihil!! Uninstall sopwer writernya trus instal lagi dan diapdet, Nihil juga!! Diapus akun blog ini di writernya dan diisi lagi, nihil!! So… Akhirnya posting manual di blogspot deh. Copas tulisannya. Dan akhirnya pas nyaris give up, liat jam dipojokan bawah layar desktopnya. LHO?? kok jam 2 pagi?? padal waktu itu udah jam setengah lima sore. Waah..ga beres nih…something wrong. Di rubahlah settingan date and time. udah gitu aja, bisa itu tulisan yg kayak diatas itu ilang. Simple.  emang dasar oon bin dududz diriku ini, ngereset batere bosting berarti mesti ngisi date/time baru lagi. kalo ga ya ga mau lah jalan sopwernya.  keplak 

Jadi gituh deh ceritanya, semoga nih kompie ga ngambek lagi besok2, iya deh nanti bakal aku sayang 2, lebih sering tak rapiin c:/ n d:/ nya, ga nyimpen file2 berat lagi.  ok…??tampil

Photobucket

7 komentar:

alamendah on 10/17/2009 06:12:00 PM mengatakan...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Makanya sesekali kompienya diperhatiin jangan cuman digenjot melulu...

suryaden on 10/17/2009 06:47:00 PM mengatakan...

lhaaa...

kalo setingan harinya beda ya.. server nggak mau dong.. wakaka

p.h.i.e on 10/17/2009 07:09:00 PM mengatakan...

miyabi di del? wah lha aku entuk kiriman seko ngendi meneh? :EE:

marsudiyanto on 10/17/2009 07:30:00 PM mengatakan...

manusia ngabdi pada komputer itu jaman batu.
Jaman Modern gini, komputerlah yg mengabdi pada kita...

Iki jenenge wanita dijajah komputer !!!

marsudiyanto on 10/17/2009 07:32:00 PM mengatakan...

Komputer koyo ngunu kuwi njaluk di Anomanke alias di obong....
Bong kobong kobong kobong kobong
Bong cebong cebong cebong...

Otak Cutbray on 10/18/2009 05:55:00 PM mengatakan...

Wah... wah... wah....
mba'nya ini ternyata jago ngoprek sopwer tho....
ajari aku tho mba'nya....

picai on 3/29/2011 10:19:00 AM mengatakan...

waladah senengane bokepan

Poskan Komentar

Silahkan berkata

 

Mama Dio KerenS Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Ugg Boots Sale | web hosting