17.10.11

Parade Kuliner lee kum kee

Diposkan oleh BrenciA KerenS di 16.03



15 oktober 2011

Pagi-pagi sekali udah bangun, nyeret badan ke kamar mandi, dinggiiiiin tapi mesti mandi jg. Becoz hari ini hari yg ditunggu dari sejak sebulan yang lalu, diajakin sama JENGLUV ikut lomba masak-masakan di senayan. Selese mandi langsung packing perlengkapan perang yg semalem dah disiapin buat lomba masak hari ini. Plung..plung..plung.. (dan ternyata minyak sayur ketinggalan)
Alhamdulillah bgt punya suami sayang banget, mau gitu dibangunin jg pagi2 sama seperti dio, sama2 semangatnya nemenin mamanya lomba, meskipun ujungnya dr bangun tidur trus mandi pake baju sampe akhirnya nyampe di senayan masih dalam keadaan merem. :)) tapi dua pria2 tampanku ini emang supporter paling cihuy, mau nungguin gituu.
Singkat cerita perjalanan yg ga terlalu macet tapi malah macet abis pas nyampe senayannya. Akhirnya nyampe jg, sedikit sisah nyari parkiran cm paling ga ga telat sampe ke meja eksekusi.




Ceritanya ada 1000 ibu yang ikut lomba masak Parade kuliner Lee kum Kee ini, yang bikin acara woman radio. Jadi kira2 ada 500 meja cantik berisi banyak bingkisan buat pesertanya. Satu meja dipake untuk satu grup yg isinya dua wanita cantik. And off course darling.. Itu kami yg cantik dan unyu, bre and luvie. The real masterchef. *lebay-timpuk*
lamaa bener sampe akhirnya bener2 lomba masak, banyak pidato, pake ada acara mentri pidato segala. Panaaasssss, tapi seru jg soalnya pas itu ada jg pada dateng chef-chef internasional, chefnya upin - ipin kalo kata si luvie. Auk ah ga ngerti namanya sapa, yg pasti ada tuh chefnya masterchef endonesa.
Jreng-jreng.. Tibalah saatnya lomba.

Menu pertama, tahu cah ayam ala lee kum kee
jadi kita masaknya dipandu sama penyiar radionya women radio. Aku jadi woman kanan, luvie jadi woman kiri. Mulai dari mencincang ayam, potong2 bumbu sampe masak dan oenyajian dipandu mereka. Hasilnya.. Liat foto yaaaa. Rasanya? Yaa gituuu deh :))) yg pastu bikin laper.

Menu kedua, ayam goreng saus mentega ala lee kum kee
kali ini pindah posisi, aku jd woman kiri trus luvie jadi woman kanan. Ada potong2 ayam, potong2 bumbu, goreng ayam sampe akhirnya penyajian dikerjakan tim. Kringetan bo'.. Secaraa panaas banget di dalem tenda yg isinya seribu emak-emak. Tapi hasilnya, weittsss jangan salah, pasti dijamin ngiler deh kalian.


MBAK BRE MENANG GA LOMBANYA?

Aslinya kami menang, tapi berhubung dah sangat-sangat siang, panasnya naujubileh, selesai acara penjurian aku, dio dan suami langsung check out dari lokasi. Capek ples ngantuk banget, soalnya semalem bis begadang #blush
eh pas acara pengumuman pemenang, nama kami dipanggil, berhubung dah ga ada jadi batal jd pemenang. Wakakakak

oke.. Ngeles emang. Bilang aja kalah buuuuu..
Cm ya ikut lomba ini ga nahan cyyiiinn gudibegnya. Bayar daftarnya cm 100rb tapi kita dapet kompor gas portable, wajan teplon, mangkok 2, toples 4, kaos 4, kecap asin, saus tiram, minyak sayur, minyak wijen, obat2an, krupuk, mister muscle, sasetan minuman2, tisu, air mineral, dan pastinya celemek.

Taun depan mestiii ikut lagi. *ketagihan*
Published with Blogger-droid v1.7.4
 

Mama Dio KerenS Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Ugg Boots Sale | web hosting